МирныйСаня

Лодочный мотор HANGKAI 456 л.с.

8 228 сообщений в этой теме

Цитата:
Сообщение от nimh
здравствуйте.кто подскажет как правильно установить крыльчатку у меня на запасной лопасти больше рабочего места.так и должно быть? и тогда в какую сторону их загибать?родная рассыпалась в хлам был запуск в обратную сторону.
Так и должно быть, загибать по ходу движения назад, чтоб по шерсти было а не против. Еще проверь не забило ли ошметками трубки.
 
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата:
Сообщение от HiTEX
Да и помнится, что у двигателя 3,5 воздушное охлаждение. Для чего там вода... вообще не понятно
У них смешанная система охлаждения. На холостых- воздушное, при оборотах срабатывает центробежное сцепление, в следствии этого начинает работать помпа и к воздушному охлаждению добавляется водяное.
 
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дим. Вот хотелось бы схемку найти этого двигателя в разборе.
В твоём 435 посту есть ссылки на разные моторчики, но вот такого не нашёл
 
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата:
Сообщение от H2oman
а какова цена вопроса? и какая температура для двигателя нормальная?
Цена вопроса - копейки.
Но нужно найти термореле на 105-110 градусов с нормально открытыми контактами, прицепить его паралельно кнопки выключения двигателя.
А приклеить на рубашку охлаждения. Пока вода течет - температура рубашки всяко меньше 100 градусов. А если не течет - то больше будет, сработает термореле, двигатель отключится. Остынеь - вкючится.
Термореле типа KSD с NO нормально открытыми контактами. Приклеить эпоксидкой.
Цена одного реле около 30 руб, но проблема в том что их обычно упаковками по 10 шт. продают в интернет магазинах и еще за пересылку 200 руб. возьмут.

Тут на фото это реле:
http://sata25.ru/forum/download/file.php?id=29

А движок-двухтактник до 250 градусов может нагреться без последствий, а дальше как повезет.
Рабочая температура головки 150-170 градусов, цилиндра чуть меньше.
 
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Кто то писал что не добраться до болта крепления румпеля. У меня разболтался в конец румпель, но резинки вроде целые. До болта добрался так - снял капот, открутил катушку и коммутатор, чтобы освободить место. Взял бит шестигранник на 5, вставил в болт румпеля (место для этого есть) и затянул плоскогубцами (не было ключа на 7). Посмотрим на сколько хватит...
 
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата:
Сообщение от vad5050
Так и должно быть, загибать по ходу движения назад, чтоб по шерсти было а не против. Еще проверь не забило ли ошметками трубки.
Спасибо.Крыльчатку я уже запорол, жду новую.У нас вал крутится по часовой стрелке или против?
 
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата:
Сообщение от asiakit
Вчера разобрал помпу. Крыльчатка в хлам. Причина понятна, криво впрессованный стакан. Непонятно другое? Почему на шкиву нет шпонки и крыльчатка легко на нём крутится?
А легкое посвистывание есть около карбюратора?
 
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата:
Сообщение от Дмитрий2222
А легкое посвистывание есть около карбюратора?
Со 100%ой уверенностью не скажу.Когда заводил не слышал, или не обратил внимания. А как это связано? (если не секрет)
 
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата:
Сообщение от nimh
Спасибо.Крыльчатку я уже запорол, жду новую.У нас вал крутится по часовой стрелке или против?
Ох не скажу, я двигатель крутил и смотрел куда вал крутится.
 
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата:
Сообщение от HiTEX
Дим. Вот хотелось бы схемку найти этого двигателя в разборе.
В твоём 435 посту есть ссылки на разные моторчики, но вот такого не нашёл
Сей мот брал у Сергея, который Asiakit. Может поможет с чертежами?
 
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Всем привет! давненько не заглядывал, все время не было, то охота, то еще что.
В общем поднял я все же транец на 35 мм стало гораздо лучше, но толком потестить не удалось, мотор еще на обкатке, да и условия были другие, не как в прошлый раз. Тогда я по реке двигался, а сей час по озеру, ну охота все таки)) проблема с травой огромная, Винт ее рубит хорошо, но она создает колпак перед ногой, что не дает протягивать поток воды и мотору очень тяшко... В общем в конце охоты стал моторчик хреновато тянуть, на пол газа снижаются обороты а потом стали снижаться и на 1/3 и глохнуть начал, я так понял перелив карбюратора и захлебывается дружище... ну и свечу надо будет подчищать, видать обкаточная смесь подзасрала ее...
Вопрос к знатокам, или к тем кто уже разбирал карб, как лучше отрегулировать уровень наполнения?
 
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Открутишь крышечку с тросом с карбюратора. Снимешь заслонку с троса. Иголка со стопором выпадет тебе в руку. Переставь стопорок выше и собери всё на место.
 
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Цитата:
Сообщение от HiTEX
Не лезь в уровень. Поиграйся высотой иглы
Т.е. если правильно понял, уровень топлива поплавком лучше не трогать???
Я здесь уже спрашивал но все отмолчались, когда на глиссере идет на полном газу, начинает как-то перетрыкивать движок, газ сбавляешь чуть все нормализуется, и вдвоем как-то слабовато идет.
 
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Да припердёхивание и на моём есть. Вот жду когда обкатка закончится, тогда и начну регулировать на воде
 
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата:
Сообщение от Саныч55
Всем привет! давненько не заглядывал, все время не было, то охота, то еще что.
В общем поднял я все же транец на 35 мм стало гораздо лучше, но толком потестить не удалось, мотор еще на обкатке, да и условия были другие, не как в прошлый раз. Тогда я по реке двигался, а сей час по озеру, ну охота все таки)) проблема с травой огромная, Винт ее рубит хорошо, но она создает колпак перед ногой, что не дает протягивать поток воды и мотору очень тяшко... В общем в конце охоты стал моторчик хреновато тянуть, на пол газа снижаются обороты а потом стали снижаться и на 1/3 и глохнуть начал, я так понял перелив карбюратора и захлебывается дружище... ну и свечу надо будет подчищать, видать обкаточная смесь подзасрала ее...
Вопрос к знатокам, или к тем кто уже разбирал карб, как лучше отрегулировать уровень наполнения?
все тоже самое и у меня часто бывало ...проблема отпала сама собой после обкатки ....грешил на все даже подсос снял а оказалось просто заливало картер двигателя ...уже 8 мото часов катаюсь после обкатки во время троллинга на самом малом ходу работая 30-40 мин при 1400-1600 об в мин если начинаю давать оборотов движку выходя на глис наблюдается такая же проблема борюсь с нею я так ставлю нмитраль и газую пока не вернутся к нему обороты нормальные и все могу кататься хоть сколько на полном газу пока не пойду на троллинг и снова все повторяется ...а иногда и не повторяется ...вот тоже думаю скорей всего и влажность много играет роль в этом процессе
 
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата:
Сообщение от HiTEX
Открутишь крышечку с тросом с карбюратора. Снимешь заслонку с троса. Иголка со стопором выпадет тебе в руку. Переставь стопорок выше и собери всё на место.
Попробую, думаю хуже точно не будет а на место всегда вернуть все можно будет...

---------- Сообщение добавлено в 12:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:40 ----------

Цитата:
Сообщение от миханик82
...вот тоже думаю скорей всего и влажность много играет роль в этом процессе
Это как? Можно поконкретней, а то сомневаюсь я по поводу влажности. мотор то и создан для того...
 
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата:
Сообщение от Саныч55
Попробую, думаю хуже точно не будет а на место всегда вернуть все можно будет...

---------- Сообщение добавлено в 12:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:40 ----------


Это как? Можно поконкретней, а то сомневаюсь я по поводу влажности. мотор то и создан для того...
1 . обкатку пошел ?
2 . 2 болта открути со стороны воздухана там дросельная заслонка подсоса открой полностью и пошатать её пальцем не должна сама по себе ходить если да то зажми гайку пока не будет сидеть плотно но и закрываться должна сильно не затягивай ... ну и как сделаешь посмотри открывается ли до конца ?
 
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата:
Сообщение от HiTEX
Дим. Вот хотелось бы схемку найти этого двигателя в разборе.
В твоём 435 посту есть ссылки на разные моторчики, но вот такого не нашёл
Там движок то ли от косилки то ли еще от чего то такого, доработанный немного (рубашку охлаждения нацепили).
 
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата:
Сообщение от DmitriyD
Там движок то ли от косилки то ли еще от чего то такого, доработанный немного (рубашку охлаждения нацепили).
А "нога" вроде как от "ямахи 2"
Вот еще ему подобный движок в 2,5 л.с.

---------- Сообщение добавлено в 18:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:14 ----------

Цитата:
Сообщение от Арзамас
не подскажете случайно где про ханкай 9,9 написано?
Что именно?
 
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Всем Привет! Ситуация такая. На Чулыме подхожу к месту ночевки, на Хангкае 4. И увствую мотор тупить начал. Включаю нетралку заглох.Пробую через некоторое время, заводится и наченает перегреваться,вода охлаждения с паром идет. Утром прям на реке разбираем помпу, крыльчатка в хлам, отверстия забиты песком еле выковырял, соеденительая манжета порвона. Прочистил все с манжетой долго мучились,крыльчатку поменяли но все вроде куда надо встало. Завожу пробую на нетрали, вроде все нормально, водичка бежит. На рыбалку! На другой стороне чулыма мотор опять перегревается(все весла).Дома купил броне провода силиконовые от ваз,резинки которые на трамблер идут нормально подошли я еще внее старую манжету как направляющую вклеил все собрал.В бочке все окей. Ина сплав по Золотому Китату.Итог греется.Потом приспособился, на малых и чуть более нормально, газу потдаш геется. Как всегда (отпуск) все срочно.Снова перебрал возил на монтажку продул входные отверстия воздухом, проверил водой всетечет нормально ,отделил мотор от сапога(вашу тему всю пробил,чуть голову несломал) ну все наместе как надо, убрал прокладку герметиком заменил и т.д.На рыбалку, ТОЖЕ САМОЕ на малых негреется а начиная со средних рука нетерпит струю, сбавляеш опять ок.Целую поэму написал,на ошибки необращайте внимания. Кто что скажет?Спасибо!
 
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
если греется и нормальная циркуляция, смесь не бедновата?
 
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Да была такая мысль, прям на реке долил масла поболе чем обычно,нифига только дыма больше. Я до этого пробовал иглу до конца поднять (на полный газ стал мотор захлебоваться) опустил на2 вроде деления. Может что повлияло. Или сейчас думаю может первый раз подогрел когда кольца отпустило и газы типа прорываются,грется начинает.Хотя визуально когда дергаю вроде компрессия неизменилась.
 
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
мотоголовку не пробывал снимать? может напроч забилось система охлаждения?
 
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ну, эпопея с отсутствием воды на больших оборотах, у меня актуальна по вчерашний день. Был на капчагае, тестил новые эхолоты. Мой двигатель (падла) так и начинает закипать на больших оборотах. Ну так как на воде много не наразбираешь, было принято решение выдернуть резиновую пробку из ноги (через которое затягивается привод включения передачи) и знаете, помогло. Такое чувство, что выхлопные газы, подпирают воду в системе охлаждения (вот понимаю умом, что это бред) но решил попробовать уменьшить отверстие слива воды в ногу. На этой неделе займусь. Пусть лучше в контрольку больше летит, чем не охлаждает вовсе.
 
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата:
Сообщение от igorsot
Возник интерес в связи предыдущими постами о том ,что подходит ли к нашему бензобаку крышка бензобака от Хайди 3.5 ? Если да, то знаю где купить.Вчера прислали счёт. Цена с н.д.с -150 руб. По сравнению c "S-25" где цена крышки -900 руб.,эта цена реальная.
Получил,подошла в копеечку. Цена за всё (сама крышка и пересылка) 150 руб+15 за перевод денег.
 
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Цитата:
Сообщение от igorsot
Получил,подошла в копеечку. Цена за всё (сама крышка и пересылка) 150 руб+15 за перевод денег.
Поделитесь ссылкой, где приобретали.
 
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата:
Сообщение от adnclub
мотоголовку не пробывал снимать? может напроч забилось система охлаждения?
Да разбирал я! Сначала разобратся немог как оно там что работает,потом вашу тему просмотрел. Там то забиваться вроде нечему, вода сливается вногу и в сконтрольку. В инструкции про термостат написано но его и ставить там негде круг один. Поршенень видно через выхлоп. отверстие,вроде все нормально.Насос одеваеш на трубку охлаждения дуется легко. Оно как то раз ивнезапно грется стало . Может надо родную манжету установить. На сайте САТА25 всевроде есть.Зимой выпишу.пока трогать небуду.Да и шестерни редуктора надо выписать Зуб сломало и пкоцало шестерни.Может кольца поменять?Еще пара рыбалок намечается потихонечку может протяну
 
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата:
Сообщение от Pfsha
Поделитесь ссылкой, где приобретали.
pavel@globalmarine.ru ,зовут Павел. Оф.представитель HIDEA.
 
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Движки, судя по свойству заводиться в "обратку" (у меня тоже такое бывает на 6-ке), имеют раннее зажигание. Не кто не пробовал сместить катушку под маховиком?
И как Вы думаете может это влиять на "тупаватость" движка когда ему даешь полный газ? У него нет должной резвости и как тут говорили имеется "припердеж".
Я думаю вполне может влиять раннее зажигание. Либо модуль зажигания глючит.
Покупать оригинал от той же "тохи" накладно вылезет рублей так в семь.
У кого какие мысли по этому поводу?
 
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
позднее, мощность потеряешь, заводка лучше, раннее хороший выход на высокие полное сгорание смеси (на самом не полностью сгорает на атмосферных моторах).

sychic
Кстати в зажигание не лез? слишком ранне ведёт к перегреву, и плюс смесь обогати.
 
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата:
Сообщение от adnclub
позднее, мощность потеряешь, заводка лучше, раннее хороший выход на высокие полное сгорание смеси (на самом не полностью сгорает на атмосферных моторах).

sychic
Кстати в зажигание не лез? слишком ранне ведёт к перегреву, и плюс смесь обогати.
В зажигание нелез! А что ты имееш в виду обогатить смесь, маслабольше? или в карбе что сделать?
 
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Да и чтоб сдвинуть зажигание, надо отверстия в катушке из круглых, растачивать до овальных
 
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата:
Сообщение от adnclub
раннее хороший выход на высокие
У меня сложилось мнение что опережение зажигания сделано намеренно как способ поднять мощность двигателя за счет повышения максимальных оборотов.

Если сравнивать "Ханк 5-6" с его прародителем "Тоха 5", то последняя более резво набирает обороты, у нее нет этого "подтупливания " и "припердеживания". Возможно у нее большая тяга на низах. По максимальным оборотам- "Тоха 5" по одним данным 4200-5300 по другим 4500-5500, "Ханк5"-4500-5500, "Ханк6"-5000-6000.
При попытке поднять обороты двигателя на "Ханке" возможно, помимо смещения зажигания, чуть увеличили площадь выпускного окна, тем самым потеряв тягу на низах. У "Тохи" более тяговый редуктор (2,15:1) чем на "Ханке" (2,08:1) возможно это тоже вносит лепту при одинаковых шагах винтов, наш попросту не может должным образом его раскрутить ("тяжеловатый винт"). По шагу тоже конечно вопрос-какой реальный шаг нашего винта? У "Тохи" винт с шагом 8" реально имеет шаг 7,3". По возможности надо попробовать оригинальный винт "Тохи5"

Вот нашел статейку по форсированию моторов ТЫЦ
 
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата:
Сообщение от DmitriyD
У меня сложилось мнение что опережение зажигания сделано намеренно как способ поднять мощность двигателя за счет повышения максимальных оборотов.
[/URL]
А как же иначе? Ведь угол опережения должен быть -5 при старте, + 5 при холостом ходу, и +30 при 6000 оборотах.
А угол то без регулировки!!!

Поэтому на заводе ставят нечто среднее, наверное +15 или +20 градусов.
В итоге движок колбасит на холостых, падает тяга на высоких оборотах (двигатель визжит, прироста тяги нет).
А на средних оборотах все хорошо.

И степень сжатия при таком раскладе должна быть низкая, а это еще минус от мощности.
 
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата:
Сообщение от vad5050
А угол то без регулировки!!!
Не совсем так. Тут просто не механический узел регулировки опережения (вроде на "ямахах" есть, ну по крайней мере на 9,9 видел на фото), а опережение регулируется модулем зажигания CDI (коммутатор попросту).
Посмотрите на устройство "Тохи" по каталогу деталей, у нее все также, механической регулировки УОЗ нет, за все отвечает электроника.
 
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата:
Сообщение от sychic
В зажигание нелез! А что ты имееш в виду обогатить смесь, маслабольше? или в карбе что сделать?
правильно сказали приподнять иглу, на 4 моторах игла а 5 и6 там винт качества и количество, в общем тоже самое и у тебя тока игла (качество) и винт количества.
 
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата:
Сообщение от DmitriyD
Не совсем так. Тут просто не механический узел регулировки опережения (вроде на "ямахах" есть, ну по крайней мере на 9,9 видел на фото), а опережение регулируется модулем зажигания CDI (коммутатор попросту).
Посмотрите на устройство "Тохи" по каталогу деталей, у нее все также, механической регулировки УОЗ нет, за все отвечает электроника.
Комутатор ничего регулировать не может, так как получает энергию только в очень узкий момент времени когда магнит маховика проходит через магнитопровод зажигания. В любых других положениях у комутатора просто нет энергии для создания искры. Поэтому и никакой электронной регулировки быть не может.
Электронная регулировка только на инжекторах. На карбюраторах - или механика или совсем ничего

Комутатор это простецкое устройство буквально из нескольких радиодеталей и катушки, посмотрите в интернете - схем полно. Ни микросхем ни компьютеров в нем нет.
 
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата:
Сообщение от vad5050
Комутатор ничего регулировать не может, так как получает энергию только в очень узкий момент времени когда магнит маховика проходит через магнитопровод зажигания. В любых других положениях у комутатора просто нет энергии для создания искры. Поэтому и никакой электронной регулировки быть не может.
Электронная регулировка только на инжекторах. На карбюраторах - или механика или совсем ничего.
Есть у нас и у "тохи" такая деталька как "Pulser Coil" (см. пункт 11 ТУТ), что в переводе "Генератор импульсов катушки"

А магнитопровод лиш заряжает конденсатор в нашем CDI (коммутатор)
Вот статейка на англицком, но гугль ломанно но в общем понятно переводит тыц
 
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата:
Сообщение от DmitriyD
Есть у нас и у "тохи" такая деталька как "Pulser Coil" (см. пункт 11 ТУТ), что в переводе "Генератор импульсов катушки"
Да есть такая штука, она дает импульс на тиристор комутатора для зажигания искры. На древних моторах вместо этой штуковины стоит обычный контакт.
 
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так что возможно метки на маховике не в том месте.
 
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Выдержка по нашей системе (однокатушечной)
... По мере роста частоты вращения коленчатого вала время, за которое должна сгореть смесь, становится все короче. Поэтому горючую смесь надо воспламенять тем раньше, чем выше обороты коленчатого вала двигателя. Для двухтактных моторов с зажиганием CDI, разработчики опытным путем находят тот усредненный угол опережения зажигания, при котором двигатель достаточно устойчиво работает во всем диапазоне числа оборотов. Этот угол называют установочным....

Так что ни о какой регулировке, речи не ведётся.
 
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата:
Сообщение от HiTEX
Иглу на заслонке приподнять
Я конечно попробую.Она у меня есле неошибаюсь на 2 деления опущена. Я весной пробовал до конца поднять(думал может обороты добавятся)но двигатель на полный газ стал вроде захлебываться, снова опустил.Главное он зараза работал же нормально пока манжета нелопнула,я ведь весь день по чулыму откатал. Вечером до места ночевки немного недошел,слышу двигатель стал работать не так,нетралку включил он на холостых заглох ,сразу стартер подергал клина нет.......
 
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А что за манжета такая? Где стоит?
Сегодня разобрал свой двигатель в очередной раз. Снял штуцер контрольки, запрессовал в отверстие (которое в ногу) малюсенькую гаечку, облудил её и просверлил отверстие в 2,5 мм. Располовинил насос. Крыльчатка импеллера в норме, ни потёртостей ни надрывов. В верхнюю часть корпуса насоса внедрил резиновое кольцо уплотнитель (пришлось выбрать пластик во внутренних рёбрах жёскости, съэмитировав упор для колечка, чтоб вниз не уходило) Геметичность насоса возросла процентов до 98 (чуток продувается черех крыльчатку в водозаборные отверстия) Но теперь струя воды из контрольки летит метров на 5.

---------- Сообщение добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:04 ----------

PS Ну и иглу опустил на 1 деление, так как при осмотре свечи, она оказалась чернючая-причернючая
 
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата:
Сообщение от HiTEX
Выдержка по нашей системе (однокатушечной)
... По мере роста частоты вращения коленчатого вала время, за которое должна сгореть смесь, становится все короче. Поэтому горючую смесь надо воспламенять тем раньше, чем выше обороты коленчатого вала двигателя. Для двухтактных моторов с зажиганием CDI, разработчики опытным путем находят тот усредненный угол опережения зажигания, при котором двигатель достаточно устойчиво работает во всем диапазоне числа оборотов. Этот угол называют установочным....

Так что ни о какой регулировке, речи не ведётся.
Знаете на моем предыдущем моторе (Тролл 2,5) и то была механическая регулировка УОЗ.
 
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата:
Сообщение от DmitriyD
Знаете на моем предыдущем моторе (Тролл 2,5) и то была механическая регулировка УОЗ.
Честно говоря сомневаюсь.
Регулировка УОЗ с моторов 8-9,9 как правило начинается.
И на тех моторах, у которых есть термостат.

Без термостата смысла в механическом УОЗ немного.
При одной температуре - один УОЗ нужен, при другой - другой.
Поэтому если термостата нет то и регулировки УОЗ как правило нет.
Проста ставят средний 15-20 градусов.
 
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата:
Сообщение от vad5050
Честно говоря сомневаюсь.
Регулировка УОЗ с моторов 8-9,9 как правило начинается.
И на тех моторах, у которых есть термостат.

Без термостата смысла в механическом УОЗ немного.
При одной температуре - один УОЗ нужен, при другой - другой.
Поэтому если термостата нет то и регулировки УОЗ как правило нет.
Проста ставят средний 15-20 градусов.
Тем не менее она была. С рычагом управления дросселя соединялся рычаг регулировки УОЗ. Большой зависимости УОЗ от температуры нет ИМХО, прямая зависимость от оборотов.
 
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата:
Сообщение от HiTEX
А что за манжета такая? Где стоит?
Сегодня разобрал свой двигатель в очередной раз. Снял штуцер контрольки, запрессовал в отверстие (которое в ногу) малюсенькую гаечку, облудил её и просверлил отверстие в 2,5 мм. Располовинил насос. Крыльчатка импеллера в норме, ни потёртостей ни надрывов. В верхнюю часть корпуса насоса внедрил резиновое кольцо уплотнитель (пришлось выбрать пластик во внутренних рёбрах жёскости, съэмитировав упор для колечка, чтоб вниз не уходило) Геметичность насоса возросла процентов до 98 (чуток продувается черех крыльчатку в водозаборные отверстия) Но теперь струя воды из контрольки летит метров на 5.

---------- Сообщение добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:04 ----------

PS Ну и иглу опустил на 1 деление, так как при осмотре свечи, она оказалась чернючая-причернючая
http://sata25.ru/apps/shop32/add_fil...28638c3.jpgВот адрес ссылки. На помпе резиновая штучка.Я непонял что за кольцо внедрил, откуда выбрал пластик? Есле можеш еще раз поясни.Я вместо этой манжеты поставил резиновый наконечник который на трамблер жигулевскиих проводов одевается.И внего еще эту манжету вклеил.
 
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ссылка битая.
Резиновое колечко установил в верхнюю часть корпуса насоса, через которую вал выходит (голубое на картинке)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.jpg
Просмотров: 38
Размер:	13.6 Кб
ID:	1629539  
 
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
sychic. Понял про что ты толкуешь. Про выход на трубку подачи воды в двигатель
 
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я сделал немного по другому: купил сальник 10х16, пальчиковой фрезой выбрал под него потай в крышке.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140922_191716.jpg
Просмотров: 122
Размер:	47.6 Кб
ID:	1633489   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140922_191653.jpg
Просмотров: 125
Размер:	64.6 Кб
ID:	1633490   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140922_191637.jpg
Просмотров: 126
Размер:	64.6 Кб
ID:	1633491  
 
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата:
Сообщение от ФОРУМ
Я сделал немного по другому: купил сальник 10х16, пальчиковой фрезой выбрал под него потай в крышке.
И ЗРЯ !
ЕСЛИ ТОЛЬКО САЛЬНИК НЕ С ПРУЖИНОЙ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ .
У МЕНЯ ВОТ УЖЕ СЕЗОН ЗАКАНЧИВАЕТСЯ С ПОМПОЙ НЕ ОДНОЙ ПРОБЛЕМЫ НЕ БЫЛО КРЫЛЬЧАТКА НАСОСА СТОИТ РОДНАЯ ЗАПАСНАЯ В ПАКЕТЕ ЛЕЖИТ ...
ВСЕ ЧТО ДЕЛАЛ ЭТО ПОЛЕРНУЛ ВАЛЫ В РАЙОНЕ СОПРИКОСНОВЕНИЕ САЛЬНИКОВ И РЫЧАГА ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ
 
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сальник конструктивно выполнен без пружинки - своеобразное литье резины.
 
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата:
Сообщение от ФОРУМ
Сальник конструктивно выполнен без пружинки - своеобразное литье резины.
зачет
 
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
SOS!!!Нужна срочная помощь.Мотор 4 л.с.,на холостом вода с контрольки бежит,на лодке под нагрузкой водичка не бежит мотор сильно греется,из выхлопа на ноге идет пар водяной и шипит как на утюге пар,что делать,куда лезть смотреть.Предисловие-отдал мотор брату,сказал плыл он заглох попала листва в отверстие забора воды,после этого такая песня.Через неделю на волгу,надо сделать.
 
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вот мы тут и бъёмся с этой проблемой (не понятно почему возникающей) По очереди применяем нововведения и смотрим на результат.
Что было сделано мной:
заменена крыльчатка
выровнена плоскость корпуса насоса
Установлена добавочная уплотнительная резинка на вал
и последнее - уменьшено отверстие сброса воды в ногу. (при последней разборке, обнаружил копоть от выхлопа в канале где вода подаётся к цилиндру, подумалось, что давление выхлопных газов препятствует току воды)
последнее новшество ещё не тестил на воде, так как в это воскресенье был дождь и ветер на водохранилище
 
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата:
Сообщение от HiTEX
Вот мы тут и бъёмся с этой проблемой (не понятно почему возникающей) По очереди применяем нововведения и смотрим на результат.
Что было сделано мной:
заменена крыльчатка
выровнена плоскость корпуса насоса
Установлена добавочная уплотнительная резинка на вал
и последнее - уменьшено отверстие сброса воды в ногу. (при последней разборке, обнаружил копоть от выхлопа в канале где вода подаётся к цилиндру, подумалось, что давление выхлопных газов препятствует току воды)
последнее новшество ещё не тестил на воде, так как в это воскресенье был дождь и ветер на водохранилище
Так было все нормально,до перегрева,может прокладку какую пробило или повело метал,такое ощущение как газы в систему охлаждения идут.
 
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я уже прокладку давно (в первый разбор двигателя) выкинул. Пользую герметик. Прорыва газов нет по плоскости соприкосновения. Вот такое чувство, что через большое отверстие контрольки, сброса воды в ногу, происходит выдавливание её обратно в насос. Что самое интересное, в бочке всё работает в любом режиме оборотов, а на воде, поступление в систему охлаждения прекращается при бОльшей нагрузке.
Двигатель я уже и топил глубже, и сдувал киль на лодке, ни чего не помогает.
Может ещё причина в расположении водозаборных отверстий (в зоне разряжения перед винтом) Если последняя переделка не поможет, попробую сделать водозаборник и приторочить его к ноге

---------- Сообщение добавлено в 11:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:51 ----------

А. Ещё повторюсь. В последний раз, выдернул пробку на ноге (через которое производится затяжка крепления тяги включения передачи) вода стала идти из контрольки на более высоких оборотах, но не на полных. Отсюда и возникла мысль о подпоре выхлопными газами, подачи воды. Ведь высота водяного столба уменьшилась сантиметров на 20
 
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
а если попробовать систему выброса газов загерметизировать и вывести наружу,ну типа как глушитель на машине,как там место есть или нет,я еще не разбирал.
 
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Да там этого "места"... ! Вся нога пустая. Вот только потом начнётся нагрев глушака, расплавление лесок и шнуров об него, обожженые руки (при скидывании водорослей)

---------- Сообщение добавлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:37 ----------

К стати. В систему выхлопа есть ещё два маааленьких отверстия около окна выхлопа из водяной рубашки цилиндра. Сам бы ни когда не увидел, пока дуть компрессором не начал. Нафига они там? Брак литья или технологические (для удержания цилиндра при заливке аллюминием) не понятно. Диаметр примерно 0,3-0,5 мм

---------- Сообщение добавлено в 12:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:41 ----------

А может для охлаждения площадки в ноге (куда раскалённый газ бъёт) ХЗ
 
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
вобщем завтра буду разбирать посмотрю что там и как,надо с**ка сделать быстро.

---------- Сообщение добавлено в 10:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:15 ----------

а двигло снять как проще?снять бак,стартер и открутить снизу болты(сколько их там,вроде 6 штук)и все это дело вверх потянуть?
 
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я откручиваю массовые провода, отсоединяю фишку на кнопку глушения, отворачиваю крышку с заслонкой от карбюратора, отворачиваю краник от корпуса, снимаю тягу подсоса с рычага и отсоединяю трубку от штуцера контрольки. Потом 6 болтов и двигатель в сборе в руках
 
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
После отсоединения двигателя, вытаскиваем водоподающую трубку (прокручиваем её, чтоб не оторвать усики фиксации манжеты на водяном насосе, так как она почему-то прикипает) и отворачиваем винт фиксации тяги включения передачи на валу ручки, снимаем узел (он остаётся на тяге) отворачиваем три болта крепления редуктора снизу ноги и вынемаем его. Ну а там останется открутить 4 болта крепления помпы
 
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Всем доброго времени суток! Собрал я свой моторчик с доработками помпы и - в бочку. Из контрольки струя стала еще меньше, а после небольшого времени работы почти перестала вытекать. Разобрал заново, с помощью дрели покрутил помпу в бочке, струя из трубки бьёт метра на 2. Потом "дошло", решил дунуть в трубку на которую одевается шланчик и был удивлен - ртом очень плохо продувается. У кого нибудь было такое? Если да, то что делали? Сегодня уже поздно, завтра хочу продуть от компрессора или по принципу промывки радиаторов авто - помыть сантехжидкостью КРОТ. У кого какие мнения по этому поводу?
 
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В смысле в водяную рубашку дул? Куда шланчик контрольки напяливается
А двигатель к ноге прикручен был или на столе лежал?
 
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Цитата:
Сообщение от ФОРУМ
Всем доброго времени суток! Собрал я свой моторчик с доработками помпы и - в бочку. Из контрольки струя стала еще меньше, а после небольшого времени работы почти перестала вытекать. Разобрал заново, с помощью дрели покрутил помпу в бочке, струя из трубки бьёт метра на 2. Потом "дошло", решил дунуть в трубку на которую одевается шланчик и был удивлен - ртом очень плохо продувается. У кого нибудь было такое? Если да, то что делали? Сегодня уже поздно, завтра хочу продуть от компрессора или по принципу промывки радиаторов авто - помыть сантехжидкостью КРОТ. У кого какие мнения по этому поводу?
Сантехжидкость вряд ли поможет. Там же не пищевые отходы от тарелок скопились.
У меня когда такая беда была (на другом движке) - откручивал все что можно было и продувал водой из резиновой груши. И вперед и в обратную сторону. В общем от "шмурдяка" избавился, и стала вода хорошо бежать.

Компрессор тоже должен помочь.
 
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А кто-нибудь знает как можно в бочке дать на мотор нагрузку,как-будто он установлен на лодку(ну чтоб проверить охлаждение)???
 
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Включай передачу. Делов то. Только вот бочку повместительней надо, иначе выплеснет всю воду. И самый прикол (в моём случае) в бочке охлаждение работает изумительно, а вот на открытой воде - нифига
 
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата:
Сообщение от HiTEX
Включай передачу. Делов то. Только вот бочку повместительней надо, иначе выплеснет всю воду. И самый прикол (в моём случае) в бочке охлаждение работает изумительно, а вот на открытой воде - нифига
Так вот я же про то же,как дать нагрузку на винт,как-будто бы на лодке плывешь.В бочке и у меня все течет и охлаждает,а вот на воде 30 сек и кипяток!!! Вобщем такая же фигня в бочке гоняю все нормально на воду вышел-все,греется!

Последний раз редактировалось tanzes; 29.09.2014 в 23:58 . Причина: дополнение
 
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вот так и приходится ковыряться а потом на воду ехать - эксперементировать.
эх. сделаю ка себе сразу водозаборничек, с возможностью прикрутить при надобности
 
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт
Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас