Fva965

Garmin Echomap Chirp 92 sv

140 сообщений в этой теме

Думаю, что этот аппарат заслуживает отдельного топика! Пока только осваиваю. Вопросов много, пока просто картинки.
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата:
Сообщение от Fva965 Посмотреть сообщение
Стая окуней
Врят ли это окунь....скорее он пасет эту стайку ИМХО
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата:
Сообщение от Fva965 Посмотреть сообщение
Думаю, что этот аппарат заслуживает отдельного топика! Пока только осваиваю. Вопросов много, пока просто картинки.
Тогда уже топик обозвать 92,93,94sv, или Garmin EchoMAP CHIRP 9х SV, чтобы всем имеющим данные аппараты быть "на одной волне".
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата:
Сообщение от Gektor 74 Посмотреть сообщение
Тогда уже топик обозвать 92,93,94sv, или Garmin EchoMAP CHIRP 9х SV, чтобы всем имеющим данные аппараты быть "на одной волне".
+100. Только не вижу подходящей кнопки для внесения исправления.
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата:
Сообщение от Fva965 Посмотреть сообщение
+100. Только не вижу подходящей кнопки для внесения исправления.
Редактировать может только модератор
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата:
Сообщение от Fva965 Посмотреть сообщение
+100. Только не вижу подходящей кнопки для внесения исправления.
Мне вот интересно, а какие различия имеет 92,93,94,95 от 72,73 и т.д. кроме размера экрана? Есть уже две темы, нафига ещё одну создавать?
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата:
Сообщение от serk Посмотреть сообщение
Мне вот интересно, а какие различия имеет 92,93,94,95 от 72,73 и т.д. кроме размера экрана? Есть уже две темы, нафига ещё одну создавать?
... отдельно, для лидеров, вырвавшихся на 2 дюйма вперёд(ШУТКА)
Ну тогда надо как-то в одной теме всех SV-шников объеденить.
Garmin EchoMAP CHIRP SV, иначе стихийное возникновение новых топиков неизбежно...
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата:
Сообщение от serk Посмотреть сообщение
Мне вот интересно, а какие различия имеет 92,93,94,95 от 72,73 и т.д. кроме размера экрана? Есть уже две темы, нафига ещё одну создавать?
Crirp там не было в названиях приборров Ну а вообще вы правы, неразбериха тем в этой ветке та ещё. И сама организаця тем. Только несколько страниц тем с нулевым количеством ответов. А уж в какой теме и посте проскочить может действительно полезная информация - из области случайных чисел. Золушка бы отсюда на бал не попала.
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата:
Сообщение от Gektor 74 Посмотреть сообщение
... отдельно, для лидеров, вырвавшихся на 2 дюйма вперёд(ШУТКА)
Ну тогда надо как-то в одной теме всех SV-шников объеденить.
Garmin EchoMAP CHIRP SV, иначе стихийное возникновение новых топиков неизбежно...
Не всех sv-шников, а именно приборов 16 модельного года Garmin EchoMAP CHIRP SV. Я бы так предложил.

Владельцы приборов предыдущего поколения Garmin EchoMAP SV (без приставки CHIRP, 15 модельного года) обсуждают свои приборы здесь: http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=162545

А владельцы приборов 14 года обсуждают свои приборы здесь: http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=105596

Тогда бы было все логично, на мой взляд.
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гармин млин эхолотов понаворотил - ногу сломишь..В одной буковке ошибешься что датчика, что эхолота и пиши пропало, скажите чем 94sv от 95sv отличается, пока заказывать будешь уже 96sv появится, пока поедешь покупать 97sv выйдет с новым датчиком и приставкой какой, домой приедешь с уже устаревшим эхолотом
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата:
Сообщение от Sladze Посмотреть сообщение
Гармин млин эхолотов понаворотил - ногу сломишь..В одной буковке ошибешься что датчика, что эхолота и пиши пропало, скажите чем 94sv от 95sv отличается, пока заказывать будешь уже 96sv появится, пока поедешь покупать 97sv выйдет с новым датчиком и приставкой какой, домой приедешь с уже устаревшим эхолотом
Тем-же чем и на 7-ках http://www.rusfishing.ru/forum/showp...2&postcount=65
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата:
Сообщение от Sladze Посмотреть сообщение
Гармин млин эхолотов понаворотил - ногу сломишь..В одной буковке ошибешься что датчика, что эхолота и пиши пропало, скажите чем 94sv от 95sv отличается, пока заказывать будешь уже 96sv появится, пока поедешь покупать 97sv выйдет с новым датчиком и приставкой какой, домой приедешь с уже устаревшим эхолотом
отличие в предзагруженых картах
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата:
Сообщение от shusi2009 Посмотреть сообщение
А 91х к себе не берёте?
Да давай заходи! не стесняйся
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Промахнулся кнопкой, не жалко) а по теме, пока не засралось, топикстартер может редактировать своё сообщение-может таблицу вставить из нета где модели чирпов в сравнении параметров выставлены. Какое либо подобие порядка. Сам вот нацеливаюсь на 42 или 52dv для квикдро пока, в перспективе на 9х. Пока же страйкер и старожил gpsmap 420 для карт, который и хочется сменить на рисовалку. Лета половна и вся осень впереди для любимых мест, ещё сезон то не открыл
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А мне почему-то кажется, что хорошо будет сделать отдельной закрытой темой FAQ/гайды всякие. Потому что упарился скакать по десяткам разных веток и форумам при наличии всего 1 эхолота марки гармин.

От себя могу добавить

Использование логов SideVU:

http://www.rusfishing.ru/forum/showt...15#post7616415

Плюс немного разобрался с заливкой карт и их изготовлением.
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Почитал форум, мануал, настроил сонары и комбинации под себя, завтра испытаю на Финском заливе в Приморске у Березовых островов.
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата:
Сообщение от Fva965 Посмотреть сообщение
В прошлые выходные пытался писать карту
Для правильного отображения надо двигаться вот так:
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А как сделать чтоб на простом навигаторе (у меня 62s) было видно что нарисовал квикдро?Просто установив карточку с картплоттера в навик,нарисованных квикдро карт не видно,топо работает,но без изменений.
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата:
Сообщение от shusi2009 Посмотреть сообщение
А как сделать чтоб на простом навигаторе (у меня 62s) было видно что нарисовал квикдро?Просто установив карточку с картплоттера в навик,нарисованных квикдро карт не видно,топо работает,но без изменений.
Никак.
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата:
Сообщение от shusi2009 Посмотреть сообщение
НЕ ВЕРЮ!!!!!!!!
Это ваши проблемы.
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Не, не проблемы... Это пытливый русский ум. А если бы не он, космос до сих пор не был бы освоен на столько.
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата:
Сообщение от Gektor 74 Посмотреть сообщение
Не, не проблемы... Это пытливый русский ум. А если бы не он, космос до сих пор не был бы освоен на столько.
Пытливый русский ум, не стал бы здесь спрашивать: почему не видит QD. А взломал бы прошивку туристического навигатора и прописал туда нужную прогу.
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата:
Сообщение от serk Посмотреть сообщение
Пытливый русский ум, не стал бы здесь спрашивать: почему не видит QD. А взломал бы прошивку туристического навигатора и прописал туда нужную прогу.
Во-во, и я об этом...
А Вы "птицу в лёт!"
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата:
Сообщение от serk Посмотреть сообщение
Пытливый русский ум, не стал бы здесь спрашивать: почему не видит QD. А взломал бы прошивку туристического навигатора и прописал туда нужную прогу.
То нельзя,то можно,к чему эти манёвры?Пофлудить?
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Цитата:
Сообщение от shusi2009 Посмотреть сообщение
То нельзя,то можно,к чему эти манёвры?Пофлудить?
Ноги в руки и вперёд. Потом нам расскажите.
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Подключил по NMEA 2000 GPS-антенну Lowrance Point-1 со встроенным компасом. Никаких проблем. Все работает. Карта теперь не крутится!
Брал тут: http://www.ebay.com/itm/181816836915...%3AMEBIDX%3AIT
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Отличия версий только в предустановленных картах:
Garmin Echomap Chirp 92sv - только базовая карта мира
Garmin Echomap Chirp 93sv - карты озер США
Garmin Echomap Chirp 94sv - карты прибрежных вод США
Garmin Echomap Chirp 95sv - карты озер Канады

Загрузить другие карты в любой из перечисленных приборов - можно.
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Да, ты прав
Отличия версий в датчиках:
Garmin Echomap Chirp 92sv - GT52HW-TM
Garmin Echomap Chirp 93sv - GT52HW-TM
Garmin Echomap Chirp 94sv - GT51M-TM
Garmin Echomap Chirp 95sv - GT52HW-TM
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
у меня как раз 94 с 51 датчиком, на следующей неделе поставлю, постараюсь выложить фотографии.
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Датчик GT52HW-TM
Частоты:
Традиционный: CHIRP 150-240 кГц
DownVü (Нижний обзор): CHIRP 425-485 кГц и CHIRP 790-850 кГц
SideVü (Боковой обзор): CHIRP 425-485 кГц и CHIRP 790-850 кГц
Мощность:
Традиционный: 250 Ватт
DownVü (нижний обзор): 350 Ватт
SideVü (боковой обзор): 350 Ватт
Максимальная глубина:
Традиционный: 243 метра
DownVü (нижний обзор): 152 метра
SideVü (боковой обзор): 152 метра
Ширина луча(в градусах) LF/HF (-3dB):
Традиционный: 24-16
DownVü (нижний обзор):
2.0x50 на частоте 455
1.0x30 на частоте 800
SideVü (боковой обзор):
2.0x50 на частоте 455
1.0x30 на частоте 800


Датчик GT51M-TM
Частоты:
Традиционный: CHIRP 80-160 кГц
DownVü (Нижний обзор): CHIRP 245-275 кГц и CHIRP 445-465 кГц
SideVü (боковой обзор): CHIRP 245-275 кГц и CHIRP 445-465 кГц
Мощность:
Традиционный: 600 Ватт
DownVü (Нижний обзор): 500 Ватт
SideVü (боковой обзор): 500 Ватт
Максимальная глубина:
Традиционный: 548 метров
DownVü (Нижний обзор): 304 метра
SideVü (боковой обзор): 228 метра
Ширина луча(в градусах) LF/HF (-3dB):
Традиционный: 24-13
DownVü (Нижний обзор):
2.0x51 на частоте 260
1.4x29 на частоте 455
SideVü (боковой обзор):
2.0x51 на частоте 260
1.4x29 на частоте 455
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата:
Сообщение от Senior Посмотреть сообщение
Подключил по NMEA 2000 GPS-антенну Lowrance Point-1 со встроенным компасом. Никаких проблем. Все работает. Карта теперь не крутится!
Брал тут: http://www.ebay.com/itm/181816836915...%3AMEBIDX%3AIT
Приветствую! Как подключили антенну? Можно поподробней??? На водоемах без течения совсем впухаю - карту вертит так, что встать на точку удается с 3-5 раз...
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата:
Сообщение от ipsum2003 Посмотреть сообщение
Приветствую! Как подключили антенну? Можно поподробней??? На водоемах без течения совсем впухаю - карту вертит так, что встать на точку удается с 3-5 раз...
Отметил зеленым, что идет в комплекте с антенной, а красным - то, что надо приобрести отдельно (если на борту сети NMEA 2000 еще нет), а именно:
- кабель питания сети NMEA 2000
- два Т-коннектора
- два терминатора
- кабель, идущий на Гармин

Это все комплектом входит в NMEA 2000 Starter Kit. На ebay легко ищется поиском
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
У меня 73СВ безчирповый, я посмотрел уже спецификацию - NMEA 2000 в приборе нет... Есть поддержка 0183, - по нему нет вариантов подключить?
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата:
Сообщение от Senior Посмотреть сообщение

Это все комплектом входит в NMEA 2000 Starter Kit. На ebay легко ищется поиском
Это всё и здесь есть и по цене с доставкой даже дешевле. Есть у Речного бродяги и у меня.
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата:
Сообщение от serk Посмотреть сообщение
Для правильного отображения надо двигаться вот так:
Я проверил, достаточно вот так:
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата:
Сообщение от ipsum2003 Посмотреть сообщение
У меня 73СВ безчирповый, я посмотрел уже спецификацию - NMEA 2000 в приборе нет... Есть поддержка 0183, - по нему нет вариантов подключить?

Антенн с компасом под NMEA 0183 - нет. А городить конвертор из NMEA 2000->NMEA 0183 - скорость работы NMEA 0183 не даст актуально отобразить положение лодки. Будет с задержками работать, предполагаю. Так что лучше за зиму прибор поменять, если есть такая возможность.
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Новый прибор - в новую лодку))) пока придется смириться....
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата:
Сообщение от Jrugr Посмотреть сообщение
Я проверил, достаточно вот так:
Не достаточно, сделайте проходы как я указал и карта изменится.
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата:
Сообщение от serk Посмотреть сообщение
Не достаточно, сделайте проходы как я указал и карта изменится.
Всё верно, поперёк проходить обязательно, карта меняется
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата:
Сообщение от ipsum2003 Посмотреть сообщение
Всё верно, поперёк проходить обязательно, карта меняется
Вот я и говорю, что проверил. Идя вдоль реки заметил яму. Для отрисовки ямы прошёлся галсами поперёк реки, яма чётко обозначилась. Для облова ямы прошёлся троллингом вдоль её бровок, слева, справа, по середине. Встал на бровку покидал джиг, зашёл с другого края, ещё покидал. В общем яму прошёл вдоль и поперёк. По треку на картинке, в правом верхнем углу, видно, что продольно-поперечных проходов было достаточно.

Так вот, после первого прохода поперечными галсами, продольные проходы ни как картинку не поменяли!

Аналогичный результат я получил и при последующих отрисовках интересных мне мест. Один раз, после отрисовки рельефа поперечными галсами, прошёлся ещё и продольными. И картинка сильно изменилась. Я глазам свои не поверил. Прошёлся опять поперечными и картинка опять поменялась. Сразу заподозрил, что уровень воды меняется. Так и оказалось. Подойдя к берегу в конце рыбалки, обнаружил, что уровень сильно упал. Такое у нас часто бывает, когда идёт сброс воды на ГЭС, это и повлияло на отрисовку рельефа.
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Поюзал в демо 93sv chirp , ранее обнаруженый глюк у других пользователей и у меня вылез... а именно на прошивке 3.70 когда отображает боковой не работает кнопка home не критично ,но всё же....
В демо посмотрел возможности паноптикс,чёт не впечатлил,узи какое то
Да и в демо нельзя смотреть на 800 гц ,хотел понять разницу с 455....
Выложу скрины весёлых картинок.
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата:
Сообщение от garik 57 Посмотреть сообщение
Выложу скрины весёлых картинок.
Если сохранить картинки в формате JPG, то они будут ещё веселее .
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата:
Сообщение от Jrugr Посмотреть сообщение
Вот я и говорю, что проверил. Идя вдоль реки заметил яму. Для отрисовки ямы прошёлся галсами поперёк реки, яма чётко обозначилась. Для облова ямы прошёлся троллингом вдоль её бровок, слева, справа, по середине. Встал на бровку покидал джиг, зашёл с другого края, ещё покидал. В общем яму прошёл вдоль и поперёк. По треку на картинке, в правом верхнем углу, видно, что продольно-поперечных проходов было достаточно.

Так вот, после первого прохода поперечными галсами, продольные проходы ни как картинку не поменяли!

Аналогичный результат я получил и при последующих отрисовках интересных мне мест. Один раз, после отрисовки рельефа поперечными галсами, прошёлся ещё и продольными. И картинка сильно изменилась. Я глазам свои не поверил. Прошёлся опять поперечными и картинка опять поменялась. Сразу заподозрил, что уровень воды меняется. Так и оказалось. Подойдя к берегу в конце рыбалки, обнаружил, что уровень сильно упал. Такое у нас часто бывает, когда идёт сброс воды на ГЭС, это и повлияло на отрисовку рельефа.
Мало рисовали
Во-первых - расстояние между треками у вас не в зоне работы сонара - даже пропуски есть, во вторых - пройдите конкретно по косе вдоль и поперёк - и вы убедитесь, что чем качественней прокатились - тем точнее карта. Я спорить не собираюсь, отрисовал уже десятки точек
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата:
Сообщение от ipsum2003 Посмотреть сообщение
Мало рисовали
Во-первых - расстояние между треками у вас не в зоне работы сонара - даже пропуски есть, во вторых - пройдите конкретно по косе вдоль и поперёк - и вы убедитесь, что чем качественней прокатились - тем точнее карта. Я спорить не собираюсь, отрисовал уже десятки точек
Согласен, спорить не о чем. Вы рисуете по своему, я по своему и обоих результат удовлетворяет .
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата:
Сообщение от Jrugr Посмотреть сообщение
Если сохранить картинки в формате JPG, то они будут ещё веселее .
Конвертора нет.... можно и через prt sc но чёт лень было
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата:
Сообщение от garik 57 Посмотреть сообщение
Конвертора нет.... можно и через prt sc но чёт лень было
На всякий случай, вдруг кому будет полезно.
Откройте картинку с помощью Paint и "сохраните как" при сохранении выберите тип файла JPG. Paint, это стандартное приложение входящее в состав Windows.
Кстати, garik 57, рядом с Вашими картинками есть статистика просмотра. Большинство дальше первой картинки не идёт, так как геморно их смотреть в таком виде, не в обиду будет сказано.
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я на Фейсбуке ужеглянул всё в лучшем виде))))
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата:
Сообщение от garik 57 Посмотреть сообщение
Да! на фб проще выкладывать!Да и общаться
https://www.facebook.com/groups/106480946371609/ ссыль на эти скрины.Правда сперва ужал размер под РФ....
Главное, этот форум не бросайте!
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата:
Сообщение от Jrugr Посмотреть сообщение
Главное, этот форум не бросайте!
Да нет конечно! У меня уже здесь пенсия по членству
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата:
Сообщение от Jrugr Посмотреть сообщение
На всякий случай, вдруг кому будет полезно.
Откройте картинку с помощью Paint и "сохраните как" при сохранении выберите тип файла JPG. Paint, это стандартное приложение входящее в состав Windows.
Кстати, garik 57, рядом с Вашими картинками есть статистика просмотра. Большинство дальше первой картинки не идёт, так как геморно их смотреть в таком виде, не в обиду будет сказано.
Форум, по умолчанию нормально грузит .bmp так же как jpg.
Значит пользователь на своей волне.
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Цитата:
Сообщение от vlasto1 Посмотреть сообщение
Форум, по умолчанию нормально грузит .bmp так же как jpg.
Значит пользователь на своей волне.
Не хочется засорять тему..... но Вы о чём? По какому умолчанию? Вы попробуйте выложить bmp !
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Как думаете, выпустит ли подобные модели производитель, в сенсорном исполнении?
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата:
Сообщение от tedigator Посмотреть сообщение
Как думаете, выпустит ли подобные модели производитель, в сенсорном исполнении?
Сильно на это надеюсь, но информации нет. Я бы предпочел в "двойном" исполнении - и кнопки и сенсорный дисплей
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Меня пока на сегодня тоже не устраивает одна вещь - медленное переключение на другие окна, нужно нажать кучу кнопок, в течении короткого времени и переключаться нужно туда-обратно по нескольку раз... + менять название точек тоже геморно...
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата:
Сообщение от tedigator Посмотреть сообщение
Как думаете, выпустит ли подобные модели производитель, в сенсорном исполнении?
Сенсорные модели уже есть: GPSMAP 7408; 7410 и тд. Эхомапы врядли когда сделаю сенсорными, это такая серия кнопочная к тому же это привело бы к удорожанию прибора
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата:
Сообщение от ipsum2003 Посмотреть сообщение
Меня пока на сегодня тоже не устраивает одна вещь - медленное переключение на другие окна, нужно нажать кучу кнопок, в течении короткого времени и переключаться нужно туда-обратно по нескольку раз... + менять название точек тоже геморно...
Выбор окон производится одной кнопкой selekt ! Если речь об этом
Когда на дисплее допустим комбинация из трюх окон,то выбирать управление любым через данную кнопку!
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Не, речь про полные экраны. Например нужна карта карта следом сайдскан - из одного вышел в другой зашел + если ещё и маршрутные точки поглядывать иногда... Всерьёз озадачился 7408))) пока покурю про него , может и проапгрейдюсь к новому сезону. Осенью ещё товарища послушаю, насколько удобно тачскрином в конце октября-ноябре пользоваться
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата:
Сообщение от ipsum2003 Посмотреть сообщение
Не, речь про полные экраны. Например нужна карта карта следом сайдскан - из одного вышел в другой зашел + если ещё и маршрутные точки поглядывать иногда... Всерьёз озадачился 7408))) пока покурю про него , может и проапгрейдюсь к новому сезону. Осенью ещё товарища послушаю, насколько удобно тачскрином в конце октября-ноябре пользоваться
Тачем пользоваться удобно, на 7408 то же много манипуляций придётся делать.
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата:
Сообщение от ipsum2003 Посмотреть сообщение
Не, речь про полные экраны. Например нужна карта карта следом сайдскан - из одного вышел в другой зашел + если ещё и маршрутные точки поглядывать иногда... Всерьёз озадачился 7408))) пока покурю про него , может и проапгрейдюсь к новому сезону. Осенью ещё товарища послушаю, насколько удобно тачскрином в конце октября-ноябре пользоваться
Тачскрином неудобно пользоваться при волнении независимо от календарного месяца)
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хорошее мнение, может кто ещё что выскажет из реального опыта?
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата:
Сообщение от Senior Посмотреть сообщение
Тачскрином неудобно пользоваться при волнении независимо от календарного месяца)
Это зависит от размера экрана и толщины пальцев.
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата:
Сообщение от ipsum2003 Посмотреть сообщение
Хорошее мнение, может кто ещё что выскажет из реального опыта?
Могу еще сказать, что у тачскрина. всегда по низу экрана есть полоска с экранными кнопками. Таким образом, площадь экрана для отображения карты или эхограммы у, например, 7-дюймового с кнопками больше, чем у 7-дюймового с тачскрином.
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7408-8", плюсом вай-фай, нмеа 2000, тач, наверняка есть и другие ништяки...
Он без датчиков в стоке идет ???
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата:
Сообщение от ipsum2003 Посмотреть сообщение
7408-8", плюсом вай-фай, нмеа 2000, тач, наверняка есть и другие ништяки...
Он без датчиков в стоке идет ???
Без.
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
можешь 721xs посмотреть, подешевел сильно. но блекбокс к нему нужен. это предшественник 7407.
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Цитата:
Сообщение от Senior Посмотреть сообщение
Тачскрином неудобно пользоваться при волнении независимо от календарного месяца)
А если бухнуть, да плюс волна, вообще в эхолот не попасть
А если серьёзно, то со своим симой в любую волну неудобств не замечал
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата:
Сообщение от ipsum2003 Посмотреть сообщение
7408-8", плюсом вай-фай, нмеа 2000, тач, наверняка есть и другие ништяки...
Он без датчиков в стоке идет ???
Серия Garmin GPSMap не имеет системы быстросъемного крепления, которое есть на EchoMAP Chirp. Удобная система и, если эхолот приходится снимать после каждой рыбалки, сильно полезна.
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Приветствую,други))! Собираюсь к следующему сезону приобрести
Garmin ECHOMAP 73SV Chirp 7" Combo Lakevu HD GT52HW-TM. Правильно я понял, что нужно к нему прикупить Lowrance Point-1 Module 000-11047-001 чтоб башкой не крутил и провода NEW Garmin NMEA 2000 Starter Kit 010-11442-00 . Сам Point-1 куда на пвхашке лучше приколхозить , на банку через липучку ,или на ящик под эхо между экранами G-chirp 73sv и R 5,7"? Датчик думаю поставить как и на рей ,в место крепления транцевых колес, только слева от мотора. Вроде дружелюбный датчик по отзывам, интересно не будет ли "сапог М15" затенять? Не будет ли помех на экранах от совместной работы двух разных эхо?.Заранее благодарен ,за любой дельный совет.
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата:
Сообщение от Sevastyan Посмотреть сообщение
Приветствую,други))! Собираюсь к следующему сезону приобрести
Garmin ECHOMAP 73SV Chirp 7" Combo Lakevu HD GT52HW-TM. Правильно я понял, что нужно к нему прикупить Lowrance Point-1 Module 000-11047-001 чтоб башкой не крутил и провода NEW Garmin NMEA 2000 Starter Kit 010-11442-00 . Сам Point-1 куда на пвхашке лучше приколхозить , на банку через липучку ,или на ящик под эхо между экранами G-chirp 73sv и R 5,7"?
Понял правильно. А по месту установки: СНАЧАЛА подключаешь антенну и убеждаешься, что в предполагаемом месте установки нет помех для компаса и только потом - прикручиваешь!
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Всем доброй ночи. Подскажите есть ли в данном приборе русский язык в базе и геофестинг как в лориках (если тащить его из-за бугра)?
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт
Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас