Safonoff1983

Отзывы о Микатсу (Mikatsu). Корейский лодочный мотор Микатсу. Отзывы Mikatsu

601 posts in this topic

Всем доброго времени суток, собираюсь брать подвесной лодочный мотор. Советовали Ямаху 9.9 или Микатсу 9.9. Нужны отзывы о Микатсу.

Ну это ты у своего кошелька узнай. Лично я пользую корейца, у друзей яма, у некоторых киты. Кому что.

Я брал себе в 13 году Микатсу, на сегодняшний день движок живее всех живых. Конечно производил замену свечей, в 15 году после утопления были на лечении. Ямаха отличный двигатель, но уж больно дорогой.

На корейце с 2015 года, производил только замену свечей, замена масла в редукторе. Меня все устраивает. От японцев отказался давно. Пользую только маломощного Тоху, но, правда, уже очень давно с 2009 года. А все что за 15лс цена ломовая.

У меня Микатсу 9.9 2 сезона. Ни разу не подвел. Планирую в дальнейшем докупать помощнее мотор, рассматриваю при любых раскладах только корейского Микатсу.

Отзывы о Микатсу (Mikatsu). Корейские лодочные моторы. - 1

Отзывы о Микатсу (Mikatsu). Корейские лодочные моторы. - 1

Цитата:
Сообщение от Safonoff1983 Отзывы о Микатсу (Mikatsu). Корейские лодочные моторы. - 2
Всем доброго времени суток, собираюсь брать подвесной лодочный мотор. Советовали Ямаху 9.9 или Микатсу 9.9. Нужны отзывы о Микатсу.

А я Тохатсу рекомендую, отличный двигатель, проверенный временем, без каких особо поломок. Даже в статистике нет характерных поломок этих движков. То, что Ямаха нынче дороговата, это правда, по корейцу сложно что говорить, тоже вроде ничего слышал, но все же лучше брать проверенный.

Отзывы о Микатсу (Mikatsu). Корейские лодочные моторы. - 2

Да о Микатсу отзывы неплохие. Практичный движок, утверждать, что Ямаха на много выше, ну это тоже не верно. Пользовал Ямаху около 2 лет, ничего плохого сказать не могу, единственно что напрягало последнее время, это затупы после троллинга. В результате пришлось брать новый, но так случилось, что в пользование попал Микатсу бу. И честно сказать, я не вижу разницы. Вот уже как три сезона, а этот уже четвертый будет, все отлично.

Считаю, некорректно сравнивать двигатели проверенные временем и новый мало кому еще известный двиг микатсу. Тем более отзывы о микатсу противоречивые.

Поддерживаю. Кто это такой Микатсу, вы что люди, ну и Тохатсу честно говоря   так себе. Ямаха, это мотор всех времен народов и племен))))

Отзывы о Микатсу (Mikatsu). Корейские лодочные моторы. - 4

Ну конечно, вот для таких, как ты и заламывают такие космические цифры на ценнике

У меня нет опыта с Тохатсу, но слышал, что двигатель надежный. По Микатсу отзывы читал, думаю, что если бы реально было гов…но.

Вот это верно, они б тогда китайским фуфлом торговали.

Ну или киты в цене ползли бы. А так, они ж жопу рвут, сравните ценник. Я вот вообще думаю, что Микатсу скоро в цене подымут. Народ берет и корейцев на водоемах очень много. Лично я уже с начала сезона пять лодок встретил под ними.

Я после зимы уже вышел на воду. mikatsu 9.8, завелся с первого раза. На холостых все гут. Лодку тянет как надо при скорости 23 -35 км.

9,8.jpg

Тоже пользую MIkatsu 9.8, на зимовку ушел в конце ноября. В этом году все чин чинарем. Запустился, работает ровно. Уже 2 раза был на рыбалке.

Катался прошлым летом у бати на Волге и на Тохе и на Ямахе и на Микатсу. Вот как не странно, Ямаха самой прожорливой оказалась, да еще и самой плохо заводимой. Тохатсу и Микатсу почти в вровень.  Но по мне все же Тоха вроде как понадежнее что ли.

Не знаю, что там у кого, я Микатсу доволен и другие даже не рассматриваю. Про японские могу сказать так, может они конечно и живучее, но ломаются тоже. И тогда разница очевидна, кореец с гарантией на 5 лет, ну а коли случай не гарантийный так цена на замену з/п частей так как японские не вдарит.  У меня уже 4 года Микатсу 15лс, брал когда гарантия еще 3 года была. Значительных поломок не было. 

Так Японские двигатели в основном России уважают ну и в странах бывшего союза, а на западе они не имеют такой популярности.

Ну почему на западе, и в Прибалтике тоже не могу сказать, что так ценят Японцев.

Я ранее пользовал   Suzuki 2.5 4x. По началу все было отлично, через сезон как подменили, постоянно стал глохнуть, после длительных простоев не заводился. Скинул его в прошлом сезоне а в этом вот думаю до сих пор. Китайское барахло брать точно не стану, корейского мустанга побаиваюсь пока, а вот Тоху бы рассмотрел.

Ну и зря, я взял корейский мотор Mikatsu 9,8 лс после консультации с продавцом. Не стал полагаться только на одни отзывы, теперь уверен, что решение правильное. Запуск с одного раза, лодку на глис выводит в легкую. Идем без провалов, ровно. Звук чистый. Так что для сомневающихся совет от меня-  идите к продавцу, смотрите все на деле, сравнивайте. Удачного выбора!

Если речь о 9.8 лошадей, движка Mikatsu хороший. Вес для одного подходящий, ну это по мне, а если говорить о мощности вообще, то конечно 9.9 то получше будет, раздушишь и все. Правда и вес уже не маленький. Но это дело индивидуальное. Сам же по себе двигатель считаю зачетный.

У меня у приятеля 9.8 Микатсу, я пару раз с ним выходил на рыбалку. Хороший двигатель, запаса мощности у него хватает, жалоб от него не слышал. У меня самого Тохатсу 9.8. Меня в нем все устраивает.

Отзывы о Микатсу (Mikatsu). Корейские лодочные моторы. - 7

Отзывы о Микатсу (Mikatsu). Корейские лодочные моторы. - 7

Mikatsu 9.8 в пользовании уже более 4 лет, всем доволен.  Слежу за ним как следует. Про поломки пока речи не идет, а то что в большинстве своем пишется о поломках, так это почитайте с чем связано. Сами и виноваты.

Согласен. Вот меня, к примеру, очень смущают оптимистичные высказывания некоторых владельцев о всеядности Микатсу. К некачественному топливу или к 95АИ. Ну а следить что так сложно. А потом рассказывают истории о хреновом качестве.

Во, во. Или на зиму не сливают топливо, а потом типа мощность падает)))) Я поддерживаю, правильный уход, и движок прослужит долго, хоть японец хоть кореец.

Добрый день. Я являюсь официальным представителем компании Глобалдрайв. По всем вопросам можете обращаться ко мне.

А чего ты маден ин чайну то не включил в список?))))

А китайские выкидыши вряд ли это спасет))))

Ну и для чего этот сарказм. Лично у меня Хайди 9.9 лс уже не первый год и я им полностью доволен. Сейчас видимо прям хорошим тоном считается обоср…ть китайские плм. Абсолютно безосновательное высказывание.

Отзывы о Микатсу (Mikatsu). Корейские лодочные моторы. - 8

Ну уж ты товарисч загнул. Как же безосновательно. Сам имел опыт с твоим хваленным Хайди. Да чтобы я хоть раз себе еще это фуфло китайское взял…. Ониж на все экономят. Ты посмотри что внутри- пластмасса. Все болты гафно, краска лупится после выходов на воду. Вздувается как чири на ж…пе.  Давай тут кончай заливать. Для особо верующих в китапромышленность! Остальные поржут))))

Ролик.mp4

Отзывы о Микатсу (Mikatsu). Корейские лодочные моторы. - 9

Народ, зачем ругаться, ну нравится кому китайская мотопромышленность, ну и нихай.

Так вот кто из новичков прочтет и похерит же, зачем это. Мы тут специально делимся мнением опытом, а пропаганду везти, это не сюда.

Да почему пропаганду, может ему просто повезло с мотором.

Точно, японцы мастер класс показывали своим к тайским товарищам)))))

Ха-ха-ха. А что это мысль, так по обмену опытом с корейцами к китаезикам приехали, мол не надо пластик, добавьте антикоррозийное покрытие пожалуйста, двигатели должны долго работать…)))))

И тут- то пару двигов нормальных и получилось. Налетай честной народ.

Повезло видимо кому-то)))). Сказки тут рассказываете

Нет мечтаем, а что между прочим продажи бы резко поднялись бы! )))

Считаю, что китайцы могут гарантировать только частые поломки.

Взял корейца 2 тактного 15 лс, ранее пользовал 3.5 тоже кореец.  Были проблемы с редуктором, один раз на винт траву наматол, было дело некачественный бенз залил, последствия вылечил, сейчас все хорошо. Советую брать Mikatsu. По цене и в эксплуатации отличный вариант.

Отзывы о Микатсу (Mikatsu). Корейские лодочные моторы. - 10

Использую Mikatsu 3.5 уже 2 сезона. Вопросов не возникало.

У меня раньше в пользовании был двигатель Тохатсу, сегодня пользую корейца. Не потому что Тоха сдох, взял более мощного, а цена для меня на этот раз была критична. Так что и тот и другой надежные двигатели.

Отзывы о Микатсу (Mikatsu). Корейские лодочные моторы. - 11

На ПВХ лодке стоит Микатсу 15 сил, поспорю с теми, кто утверждает, что японцы надежнее.  Надо с головой дружить и в аккурат все будет.

А вот и видос с ютуба для сомневающихся.

https://youtu.be/Knmw_MtB8YA

У меня лодка Stormline и Mikatsu все корейского роду племени. Качество комплекта на уровне. Так что у японцев давно появилась адекватная конкуренция.

Был Ханкай, это катастрофически ненадежный двигатель. Мало того, что тяга слабая, минусовые температуры просто полный писец, так он и при нормальных условиях отказывался заводиться. Последние месяцы на веслах, пока у знакомого во временное пользование не взял себе Тоху. Сейчас пользую корейца. Спасибо владельцам за отзывы о Микатсу. Надежный и качественный движок.

В минусовые температуры китайца не заведешь.

Его вообще очень часто сложно заводить.

Проблемы с китайским двигателями конечно есть, но все же считаю, что они в большинстве преувеличены. Согласен что с японским не идут в сравнении, но с корейским посоревноваться могут. И те и другие клоны японцев.

Клоны и копии это не аналоги. Сами подумайте, или лицензированный аналог, или копия….

К тому же Mikatsu при низких температурах заводится и работает отменно.  

Подтверждаю, в прошлом году в начале декабря в море выходил под Микатсу. Даже не кашлял, и после работал нормально. В этом сезоне завелся без проблем.

Отзывы о Микатсу (Mikatsu). Корейские лодочные моторы. - 13

По мне пусть что хотят говорят, я пользую   Mikatsu 4 такта 15лс длительное время-3 сезона. Сколько я отбуксовал китайцев, пальцев не хватит. Пару раз Ямаха подводила. У меня всего один раз заглох.

Использую часто Микатсу 9.8 (основной Ямаха 30 лс), на глисс выходит отлично, стоит на лодке Норвик.

мик9,8.jpg

В прошлое лето участвовал в заезде на Микатсу и Тохе (местные покатушки), Тоха самый лучший двиг, считаю, что даже лучше, чем Ямаха. Кореец завелся только с раза пятого. Правда потом все пошло ровно.  В дальнейшем тоже были проблемы чтобы завезти. Не знаю в чем была причина, в целом мотор неплохой, но меня особо не впечатлил. Хотя то что в 100 раз лучше китайских, это факт.

В свое время искал маломощный движок, так вот Тохатсу, это реальный японец. Видимо за счет этого пока ему конкуренции нет.

Какие глупости, Микатсу маломощный ничем не хуже, хоть и Корея.

А я слышал, что малыши Ямахи все собираются в Китае.

ИМХО для чего новичку тратится на двигатели корейского и Японского происхождения. Можно пробовать на китах, а потом, как определится в желаниях и потребностях брать уже серьезный и на долго.

Слушайте, удивляете. Покупая китайский мотор, это ж лотерея.  И что потом?

Нет ну японцы то конечно надежнее, так маленькая ерунда…Цена охрененно высокая)))

Добавьте, что сегодня японцы страдают все чаще захерами всяким.

Отзывы о Микатсу (Mikatsu). Корейские лодочные моторы. - 15

Вот именно, согласен, я тоже много жалоб уже по японским слышал, но то что творится сегодня с китамоторами это конечно трындец. Я бы все же рекомендовал корейца. Качество уверенное, цена доступная и отзывы о микатсу в основном хорошие.

http://rus-outboard.ru/reiting-2017-osnovnie-polomki-plm/

рейтинг поломок.jpg

Кореец реально сейчас в выигрыше по все показателям. Сложно сказать, что будет завтра, но пока по всему видно, для нашего брата это подходящий вариант.

У меня комплект лодка ПВХ И Тоха, уверяю Тоха это тоже Китай, качественный, но Китай.

Микатсу 3.5 в комплекте с лодкой Гладиатор приобрел весной 16 года. Весь сезон до начала декабря ни одного случая поломок, заводится с полпинка. Советую при необходимости выбора, брать корейский двигатель.

Всем  привет, Микатсу 4лс в от уже как 2 сезона. В этом уже заказал 30лс тоже Микатсу. На базу для работы взяли Микатсу 40 лс. Никаких претензий к двигателям нет. То как они себя показали в нагрузке и при различных условиях, это лучшие комментарии качества.

Отзывы о Микатсу (Mikatsu). Корейские лодочные моторы. - 17

Все привет, Микатсу 4лс в от уже как 2 сезона. В этом уже заказал 30лс тоже Микатсу. На базу для работы взяли Микатсу 40 лс. Никаких претензий к двигателям нет. То как они себя показали в нагрузке и при различных условиях, это лучшие комментарии качества.

Нет конечно разница есть. Подвальные больше пару часов вряд ли работают, а легальные чуть дольше))))

Зашибись. Вот у меня вопрос ко все защитникам говномотров из Китая, пересев на того же корейца вы перестаете иметь проблемы с редуктором, с зажиганием, у вас не отлетают ручки не трескается и не вздувается краска, … По-прежнему будите утверждать о надежности движков из чаны????

Точно, я бы добавил еще, что на улице минус, а вы завелись)))))

Это из области фантастики, зачем же вы так с владельцами то китов. Их и так жаба давит, а вы им удар такой))))

А кто что слышал по поломкам, есть статистика?

Ну у нас в Новосибирске ничего такого пока нет.  Слабые очевидные места в моторе пока пользователями не выявились.

Я слышал, что система охлаждения барахлит.  Но утверждать, что это как показатель не стал бы.

Приветствую всех, считаю, что сегодня многие компании перенесли производство в Китай. Не думаю, что от этого сильно страдает качество той же Ямахи. Хотя и не исключаю его ухудшение. Но с другой стороны, весь мир уже давно обеспечивает Китай.

Соглашусь в одном, действительно многие известные компании перенесли производство в Китай. Может оно все и ничего, но реально качество стало болеть. У той же всеми так превозносимой  Ямахи оно давно не то. А цена при этом запредельно высокая. Вот от этого многие и отказываются от покупки. Интересный отзыв нашел.

Отзывы о Микатсу (Mikatsu). Корейские лодочные моторы. - 19

Естественно, я лучше возьму такого же корейца с теми же показателями, но гораздо дешевле, да еще и с гарантией на 5 лет. При случаи необходимости в замене комплектующих сложностей нет. Запчасти тоже без проблем.

Согласен, это важно. А китайские двигатели люди берут явно не от хорошего бытия.  И называть их дураками не стоит.

А никто так и не говорит, все мы понимаем, но когда человек упрямо доказывает, что он уже 10 лет на китайском движке без поломок и в хвост и в гриву, это уже напрягает. Такой правды больше!