Котелок самовар
Сообщение #1
Котелок со встроенной щепочницей.
Разрез размеры в сборе:
Сообщение #2
Материал алюминий, объем при представленных размерах 5 литров.
"Ножки", "ручки" и крышку не рисовал, хочется понять оно вообще нужно
Теоретически предполагается использование в местах с отсутствием большого количества дров и на льду, зимняя рыбалка и все такое... или в лодке прямо готовить
Сообщение #3
Подразумевается так же использование обычного брикетированного древесного угля, для мангалов. 4 брикета и 5 литров ухи готово ... очень экономично
Сообщение #4
Алюминий нельзя, лучше нержавейка.
Сообщение #5
Цитата:
Сообщение от kAvrovec
Алюминий нельзя, лучше нержавейка.
Алюминий можно, и дискуссия относительно применимости его бесконечна, поэтому говорить нужно только о конструкции в принципе
... нержавейка конечно лучше, но лить нержавейку невозможно, а сварные варианты это неоправданный геморрой, и запредельная цена
Сообщение #6
Обычно как, уху сварили, котелок с печки сняли, а на печку емкость для чая, а тут так не выйдет.
Сообщение #7
Цитата:
Сообщение от AndreyET
Обычно как, уху сварили, котелок с печки сняли, а на печку емкость для чая, а тут так не выйдет.
???
Я не претендую на какую то мега универсальность конструкции, просто бывают такие условия, что не то что печку с собой везти, костер не развести
Задумался над проблематикой после длительного мониторинга конструкций разборных печек-щепочниц. Все они преподносятся как супер компактные девайсы, но когда на них ставят трех литровый котелок выглядит это прямо скажем как то не очень надежно
У меня будут ножки "растопырки" и такой котелок, любого объема, уже случайно не уронишь... тем более на льду, когда снег подтаивает, и уха или чай с обычных печек "кувырк" со всем содержимым
Сообщение #8
Человек давно уже изобрел и опробовал, самое главное бюджетно. Читайте http://popgun.ru/viewtopic.php?f=110&t=81255 А самое главное готовить разные блюда.
Сообщение #9
Цитата:
Сообщение от amphibious
Человек давно уже изобрел и опробовал, самое главное бюджетно. Читайте http://popgun.ru/viewtopic.php?f=110&t=81255 А самое главное готовить разные блюда.
Амфибиус, я изучил все возможные варианты на чертовой уйме сайтов, включая тот, ссылку на который Вы так любезно скинули
Насчет изобретательского уровня - скажу одно: Все представленные конструкции это отдельный источник нагрева и отдельно посуда Ничего против них не имею!!! ... но думаю, что возможно кому то понравится и мой вариант
На льду все эти "кастрюльки" через 15 минут зальет водой, важно что источник нагрева должен быть на минимум 15 см. выше уровня опорной поверхности. Если подымать отдельно очаг, а на них отдельно ставить емкость, это принцип домино
... насчет бессюжетности то же не факт



"бессюжетности" оговорка по Фрейду ... Бюджетности
Сообщение #10
Цитата:
Сообщение от Dinventor
???
Я не претендую на какую то мега универсальность конструкции, просто бывают такие условия, что не то что печку с собой везти, костер не развести

У меня будут ножки "растопырки" и такой котелок, любого объема, уже случайно не уронишь... тем более на льду, когда снег подтаивает, и уха или чай с обычных печек "кувырк" со всем содержимым
Тогда лучше сделать такую печку отдельно, и отдельно пару котелков съмных, которые будут вставляться в эту печку, и в тоже время убираться друг в друга, ну и плюс сковородочка такая же. Вот тогда будет отличный универсал, и мыть легко, и готовить несколько блюд, и чай вскипятить.
Сообщение #11
Цитата:
Сообщение от kAvrovec
Тогда лучше сделать такую печку отдельно, и отдельно пару котелков съмных, которые будут вставляться в эту печку, и в тоже время убираться друг в друга, ну и плюс сковородочка такая же. Вот тогда будет отличный универсал, и мыть легко, и готовить несколько блюд, и чай вскипятить.
... баба Яга против!!!!
Во первых это уже существующая, абсолютно отработанная конструкция и добавить в нее ничего невозможно, во вторых в пресловутых самоварах готовили не только чай, но и каши и суп и черта лысого В моей конструкции важна устойчивость. С разложенными ножками готовить можно в лодке например, при волнении в 2-3 бала
... про несколько блюд, сложный вопрос Во времена моей глубокой молодости, не было западло, сначала уху сварить, а после ополоснуть котелок и в этой же емкости чай вскипятить Возить с собой сервис на 12 персон, это не для настоящих пацанов



... да что это за такое СЕРВИЗ конечно
Сообщение #12
Так конструкция твоей и останется такой же, только без встроенного котелка, а с вырезом сверху, в который отдельный котелок можно вставить. Так было бы лучше. Но если уж ты решил для себя конструкцию не менять, то делай, испытывай, и отписывайся по удобству использования.
Сообщение #13
Цитата:
Сообщение от kAvrovec
Так конструкция твоей и останется такой же, только без встроенного котелка, а с вырезом сверху, в который отдельный котелок можно вставить. Так было бы лучше. Но если уж ты решил для себя конструкцию не менять, то делай, испытывай, и отписывайся по удобству использования.
Ничего не понял Речь идет о котелке с монолитно соединенной печкой щепочницей.... Нет никаких вариантов с отдельными котелками
... литье по выплавляемым моделям дело довольно дорогое, поэтому я несколько очкуя, хотел бы выяснить найдется ли спрос именно в этом фарм-факторе
Блин, думаю нужно разрисовать конструкцию детально...
После праздников не примену!!!
Сообщение #14
Схема понятна. Но вот из за того, что что бы помыть котелок, надо тащить и мыть всю печку, и ограниченность в применении, думаю спроса не будет. Нужно что то типа такого
Сообщение #15
Думаю автор не будет против. Тут собрано много образцов самодельных печек http://farvvater.narod.ru/Propechki.htm

Пользователи онлайн

93 пользователя, 361 гость

Статистика Форума

Темы
161
Сообщения
87607
Новый пользователь
MyzhPRReatt